2013년 사순절 특별새벽기도회 말씀스케줄

뉴욕 한민 조회 수:858 추천:109

그리스도인이 꼭 알아야 할 36가지 신앙의 기초

18() 성령은 누구시며 왜 오셨는가? (14:25-26)

19() 성령충만의 결과는 무엇인가? ( 5:22-24)

20() 왜 성령충만이 필요한가? (8:9-16)

21() 말씀의 영성 ( 4:4)

22() 말씀의 원리 (1:8)

23() 기도의 목적 ( 14:13)

25() 기도 응답의 원리 (요일 5:14)

26() 기도 응답의 방법 ( 33:3)

27() 우리의 예배에서 사라진 것 ( 12:1)

28() 삶의 예배란 무엇인가? ( 12:2)

1()  예수 그리스도의 몸된 교회 (고전 12:12-20)

2()  몸 된 공동체의 연합의 길 ( 2:14-19)

4()  하나님 아버지의 소유권 (고전 6:19-20)

5()  시간의 청지기직 ( 5:15-18)

6()  받은 은사를 통한 청지기직 ( 4:11-16)

7()  섬기는 원리의 핵심은 성령 (고전 12:3-11)

8()  물질을 통한 청지기직 (2:8)

9()  주님 앞에서의 청지기직의 결산 (고후 5:9-10)

11() 작은 자를 섬기는 베풂의 삶 ( 14:31)

12() 참된 경건 ( 1:27)

13() 하나님과의 친밀함 ( 16:18-20)

14() 진정한 회개 (고후 7:10)

15() 회개의 결과 ( 3:7-14)

16() 하나님의 뜻과 순종 ( 14:21)

18() 순종과 정결한 삶 (살전 5:21-23)

19() 불성실한 순종 (대하 25:2)

20() 헌금은 시험이다. ( 6:24)

21() 헌금의 종자씨 원리 (고후 9:5-10)

22() 하나님 나라의 가치 ( 1:38-39)

23() 하나님 아버지의 마음 (고전 4:14-16)

25() 십자가의 은혜 ( 2:20)

26() 나는 은혜로 살아가는가? (고전15:9)

27() 그리스도의 고난 (1:29)

28() 그리스도의 죽음과 부활 (6:1-11)

29() 내가 짊어지고 가야 할 십자가 ( 1:12-21)

30() 주님의 죽으심에 대한 회상 (고전 11:23-26)